深圳市伍曦設計顧問有限公司

行業新聞

怎么學習室內裝修設計?6個步驟告訴你答案

深圳市伍曦設計顧問有限公司 人氣:965 發表時間:2019-09-19

  怎么學習室內裝修設計?首先你對室內設計要有概念,當前流行的元素你要了解,材料的特性要懂。其次就是設計的最基本軟件CAD要會,3DMAX等。再就是要到現場觀看,如何施工。如果你可以把一套房子從開始到最后,包括購買材料到施工全部仔細接觸到,相信會有你意想不到的收獲的。先去裝修公司待兩個月先了解一下這個行業,然后再去專業培訓機構去學習設計,出來再實習半年就是一個不錯的設計師了,如果你有好的自控力的話,不用去專業機構學,就邊在裝修公司待著了解,邊回家自己上網學。

怎么學習室內裝修設計?6個步驟告訴你答案


  1。您要學習的基礎內容有,污染學,工程力學,光學,人體工程學,色彩配置表,基礎土建工程學,植物學等這里的內容就已經太多了A裝修中的污染對于業主來說只是指氣味,但是您要學習如聲音污染,色彩污染,光線污染等內容。B工程力學您要知道房屋的主力點、支撐部位,這些內容將決定如何可以改變一面承重墻的使用,而不影響結構,抗震等。C不同的光線,和光線的角度,照射寬度,光量都會決定室內的效果。D人體工程學里要了解人的基本行走空間,坐立空間等各種符合人體的尺寸。E色彩的配置說實話我學的最不好,各種色彩的使用地區,適用人群都是很關健的。F基礎工程土建要了解房屋的建議結構,預埋件的使用等G植物學原來我認為是最沒有用的,可是后來發現一個問題,一些高檔住宅很多的人會訂做家具,就是打家具,您要了解什么樣的木材是可以用于家具的,什么是不可以的。

  2,學習裝修的基本工序,小型機械的使用,各種施工工藝。這一點不要只放在嘴上,有時候會很受工人看不起的,雖然當面不說,可是工人知道您只會動嘴皮子,就不什么好事,所以最好的辦法是自己直接參與一次裝修,親手做一些內容,不怕壞,只要您會,就知道工人做的是什么了,再給業主講合理性也會好很多。

  3,學習制圖現在很多的學校教出的設計根本就不會,比如兩點視圖,三點視圖,結構圖,馬克筆制效果圖。您會用的工具有,比例尺,丁字尺,硫酸紙,繪畫筆,圓規等,這些工具可不便宜呢。不過如果您的目標只是一個電腦繪圖員那么就沒有必要了。

商業綜合體設計



      4。學習裝修預算,材料這些內容是直接關系到您與業主之間的口頭報價是否正確。

  5。電腦繪圖如CAD,3DMAX,加上個photoshop,CAD大多是電腦里已經有的圖了,3DMAX也是建好的模了。而2006年的設計師論壇里解釋了設計師的概念,一些可以稱之為設計師的人現在使用的基本都是手繪、SketchUp、Artlantis、piranesi,更有利害的可以用windows的圖畫程序在十五分種的時間畫一個室內效果圖。

  6,不知道是不是有學校會去教這些內容了,就是一些所謂的玄學,有人稱之為風建迷信,呵呵呵不過有些還是有道理的,所以您也應該去學一些,防止在裝修的時候出現這種問題,舉個最簡單的例子吧,對于家裝來說,可以做月亮門的啞口,但不能有門,因為只有在十三陵的地下皇宮中才會有人使用。

  在電腦上設計室內裝修圖,我覺得應該先從平面的東西開始吧,會畫平面設計圖.接著朝3D發展會做裝潢效果圖,還要熟悉材料等等.學習室內裝修,從工地入手.了解尺寸.從美術顏色配搭入手.理解色彩的意義從生活點滴下手.多看網絡。這個建議還是自學吧,但是我不知道你的耐久性,如果三天打魚兩天曬網的話,是學習不好的,持之以恒才是學習設計所需要的,需要了解學習設計的可以繼續瀏覽官網更多資訊。

  更多關于商業綜合體設計知識可點擊官網查看:www.pbdvku.tw